Bakmi Kadin

Bakim jawa kadin sudah tidak diragukan lagi kelezatannya, banyakk orang luar daerah, dari Jakarta, Semarang mapun Surabaya datang untuk meinkmati bakmi jawa kadin ini. Bakmi kadin memang terkenal dikalangan wisata kuliner, bahkan  tempat ini menjadi favorit mantan Presiden Indonesia Bapak Soeharto jika sedang berada di Yogyakarta. Setiap harinya bakmi jawa kadin mampu menghabiskan 500 porsi bakmi jawa dan terus bertambah pelanggan setiap harinya. Seperti bakmi jawa kebanyakan, bakmi jawa kadin menggunakan bahan utama mie, ayam, kol, bawang goreng, telor bebek, tomat, daun bawang dan kekian, yang membuatnya unik adalah pemasakannya yang menggunakan arang, bau khas arang menjadikan bakmi ini mempunyai bau bakar yang khas. Gurihnya bertambah dengan adanya telur bebek dalam kuah yang kental. Percampuran antara bahan- bahan dan bumbu yang pas menjadikan bakmi ini sangat nikmat dan legit untuk dimakan. Kenikmatan bakmi jawa akan semakin lengkap dengan ditemani wedang bajigur, bakmi jawa dan wedang bajigur adalah menu andalan dari bakmi kadin. Wedang bajigur sendiri terbuat dari campuran gula aren, kopi dan jahe, aroma jahe dan hangat jahe akan menghangatkan badan dan meningkatkan stamina anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

<

%d bloggers like this: