Cara Merubah Logon Screen Windows 7

Cara Merubah Logon Screen Windows 7

Mungkin anda bosan atau sekedar ingin mengganti tampilan di layar komputer ketika anda menyalakan komputer, lock komputer atau shut down. Ada pun cara merubah tampilan logon windows 7 adalah dengan menggunakan aplikasi Logon Changer For Windows 7 yang bisa anda download di http://tweaks.com. Setelah anda download dan instal dalam komputer anda, akan muncul seperti gambar ini:

Selanjutnya anda tinggal klik Change Logon Screen dan pilih image atau gambar yang anda inginkan lalu klik Open. Maka tiap anda menyalakan dan mematikan komputer akan muncul tampilan yang anda pilih, dan kalau anda mau kembali ke tampilan yang semula, buka lagi aplikasi Logon Changer For Windows 7 dan klik Revert To Default Logon Screen.

Anda juga bisa menggunakan Windows 7 Black Logon Screen yang menyediakan 5 wallpaper sebagai logon screen. Setelah anda download Windows 7 Black Logon Screen, klik kanan dan pilih “Run as Administrator”. Anda bisa memilih fitur Sequential Mode yang menampilkan kelima wallpaper setiap logon.  Random Mode yang menampilkan secara random salah satu dari kelima wallpaper, atau User Choice yang mana anda bisa memilih salah satu wallpaper yang akan ditampilkan setiap logon.

Sedangkan cara merubah tampilan logon windows 7 dengan manual, anda harus edit registry, tekan Logo Windows + R maka akan muncul Run, lalu ketik regedit dan tekan Enter.
1. Dalam Registry Editor, klik kanan HKEY_LOCAL_MACHINE dan pilih ‘Find’. Dalam kolom ‘Find’, ketik OEMBackground, pastikan hanya ‘Values’ yang tertandai seperti pada gambar, lalu klik ‘Find Next’.

2. Jika secara default Values OEMBackground tidak ada, maka klik kanan bagian kanan Registry Editor atau klik Edit, dan pilih New kemudian pilih DWORD (32-bit) Value dan beri nama OEMBackground. Kemudian double-click OEMBackground dan ganti ‘Value data’ dari 0 menjadi 1, lalu klik OK.

3. Langkah selanjutnya adalah dengan membuka Computer > Local Disk (C:) > Windows > System32 > oobe. Dalam folder oobe, buat folder baru dan beri nama info. Kemudian dalam folder info, buat lagi folder baru dan beri nama backgrounds.

4. Selanjutnya anda tinggal copy image yang telah anda siapkan ke dalam folder backgrounds yang telah anda buat tadi, dan beri nama image anda backgroundDefault.jpg. Yang perlu anda perhatikan bahwa anda bisa menggunakan image dalam format JPG yang tidak lebih dari 256 KB, dan sebaiknya menggunakan image yang dimensinya sesuai dengan resolusi layar yang anda gunakan.
5. Logon screen yang telah anda ganti akan berfungsi setelah anda restart komputer.

22 Comments (+add yours?)

  1. furniture jepara
    Mar 23, 2014 @ 22:20:32

    makasih infonya gan

    Reply

  2. Ezra Prasetya
    Mar 30, 2014 @ 23:39:18

    ane gagal mulu , gan selalu yg dalam regedit itu ilang mulu😦

    Reply

  3. tridedi s
    Apr 08, 2014 @ 01:36:04

    thanks gan ..🙂

    Reply

  4. Dave
    Apr 12, 2014 @ 18:12:45

    gan kenapafile gambarnya gak bisa di copy gflder background ya,padahal spesifikasi gambarny masih masuk speck??

    Reply

    • lesarosahat
      Apr 12, 2014 @ 22:47:07

      Maaf gan , pertanyaannya kuraang ngerti…
      Kalo urusan copy gambar ke folder backround kayaknya gak ada masalah yang berarti gan…
      Coba baca lagi yang step 3 -4 dari cara ganti secara manual…
      Masih gak jelas tanya aja gan…

      Reply

  5. Cindy
    May 27, 2014 @ 20:35:07

    bang itu kalo udah di ganti lock screennya, bisa jadi semula lagi ga? mksd ane jadi default gtu😀 hehhe

    Reply

    • lesarosahat
      May 27, 2014 @ 22:05:08

      Bisa kok tenang aja …
      Tinggal ganti aja yang ada di registry value nya menjadi 0 lg
      Atau nama gambar nya dikembalikan kesemula (kalo gak lewat registry)

      Reply

  6. Makhmud Surani
    Jun 21, 2014 @ 03:17:01

    kok gak bisa dicopy ke folder backgrounds

    Reply

  7. Montan
    Jul 07, 2014 @ 19:40:34

    g bisa gan,,kolom ‘Find’,g di temukan……….

    Reply

    • lesarosahat
      Jul 08, 2014 @ 02:31:47

      Gak ditemukan valuenya atau anda tidak bisa menemukan find nya..?
      Click HKEY local machine trus coba pencet ctrl + f
      Baru coba masukin nama yg mau di cari gan….

      Reply

  8. ⌣ŋhUŗ ŖåıhaŋŋÈy⌣ (@Nhunu_Raihan)
    Jul 13, 2014 @ 21:53:21

    kallo mo balikin lagi log on screennya kayak semulaa gimana?

    Reply

  9. luthfi
    Mar 05, 2015 @ 06:24:27

    Berhasil Gan Thanks ya

    Reply

  10. yosafat
    Oct 03, 2015 @ 03:31:35

    gan, saya sudah seperti cara diatas, tapi masih belum bisa. solusinya apa ya?

    Reply

  11. Iqbal Abdul Jabbar
    Oct 02, 2016 @ 10:46:37

    kalo logoff bisa gan? trus kalau ke default lagiin gimana?

    Reply

    • lesarosahat
      Oct 02, 2016 @ 14:53:37

      log on sama log off sama aja om…
      kalo mau ke default Tinggal ganti aja yang ada di registry value nya menjadi 0 lg
      Atau nama gambar nya dikembalikan kesemula (kalo gak lewat registry)

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

<

%d bloggers like this: